Aprovechando que me dieron una bolsa de manzanas y no sabía como hacerlas, por que estaban un poco ácidas, decidí hacer un dulce de manzana. Está muy rico.
Dulce de manzana
manzanas
azúcar
canela
limón
Pelé y troceé las manzanas, dejando algunas con piel, le añadí un palito de canela y la piel de un limón, procurando que sea sólo la parte amarilla, y medio vaso de agua. Se pone a cocer con la tapa puesta a fuego lento hasta que se vea que la manzana esta casi deshecha. Luego le quite la canela (la reserve), se pesa y yo le añadi 800gr. de azúcar, según lo dulce que quieras que te quede, se pone al fuego otra vez y le añadi el palito de canela . Se revuelve constantemente, CUIDADO que salta mucho, yo me pongo un paño en la mano, y esta listo cuando al echar una gotita en un plato no resbala, o se te pega a la cuchara, y listo. Se puede poner en un molde que luego al enfriar se desmolda muy bien o en envases para guardar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario