Este reto lo organiza Isabel Rodriguez, desde el blog Gotas de azucar y vainilla.
Os dejo la receta que he realizado, decir que se acaba en un momneto la miga es esponjosa y delicada, que en Italia lo toman con un chocolate caliente, normalmente.
El panettone tradicional suele llevar fruta confitada, en mi caso lo hice con pepitas de chocolate me gusta mas.
Os dejo la recetaque he seguido, es del blog: http://ungatoenmicocina.com/sin-categoria/panettone-con-pepitas-de-chocolate/
Panettone
masa madre:
- 120 ml de agua
- 8 gr de levadura seca de panadero
- 100 gr de harina de fuerza
- 50 gr de azúcar
- 1 yema de huevo
- 400gr de harina de fuerza
- 150gr de azúcar
- 200gr de mantequilla
- 200ml de nata
- 3 yemas de huevo
- 100 gr de pepitas de chocolate
- 2 cucharadas de agua de azahar
Para decorar:
- 1 huevo
Preparación:
Empezamos por la masa de arranque: Mezclamos todos los ingredientes bien y tapamos con papel film. Dejamos reposar 2 horas.depende de la temperatura de la casa.Pasado el tiempo de levado de la masa madre, preparamos la masa. Mezclamos todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate. La masa empieza a estar muy densa y elástica. Añadimos la masa de arranque que teníamos reservada y seguimos mezclando. Cuesta un poco, si hace falta, pringaos un poco las manos porque es importante que quede bien mezclado. Por último, añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos más para terminar. Segundo tiempo de espera, volvemos a tapar la masa con film y a esperar un par de horas que suba bien.
Por último, pasamos la masa al molde de panettone. Calentamos el horno a 40ºC y metemos el panettone con pepitas de chocolate 15 minutos para que termine de subir. Lo sacamos, lo “pintamos” con huevo batido y al horno 40 minutos a 180ºC. Cuando queden 10 minutos y veáis que empieza a tostar la superficie, abrid con cuidado de que no se vaya todo el calor el horno y tapad la superficie con papel de horno para que no se queme y se termine de cocinar bien.
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