Este mes he decidido hacer unos Uštipci, están deliciosos tanto calientes como fríos, y se pueden comer con dulce o salado.
Aquí os dejo la receta:
Uštipci
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 taza de yogurt (me gusta usar yogurt griego)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de agua
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de levadurina o polvo de hornear
Elaboración:
- Batir los huevos hasta que estén espumosos, agregar el yogur y mezclar hasta que quede suave, agregar sal y agua.
- Mezclar harina y levadurina y comience a agregar a la mezcla de huevo, revolviendo todo el tiempo.
- La masa debe ser un poco más espesa que para las tortitas estadounidenses.
- Vierta el aceite de cocina en una sartén grande lo suficiente como para cubrir el fondo.
- Calentar a fuego medio
- Prepare una bandeja grande y cubra con un papel de cocina.
- Tome una cucharada de la mezcla y vierta en el aceite caliente.
- Asegúrese de que los Uštipci tengan suficiente espacio para expandirse.
- Cuando vea que se forman burbujas alrededor de los bordes del Uštipci, es hora de darles la vuelta.
- Fría hasta que estén doradas por ambos lados.
- Cuando haya terminado, colóquelo sobre un papel de cocina.
- Listos para comer!!!!
Los hemos comido con miel y deciros que están deliciosos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario