lunes, 15 de octubre de 2018

Schneller Apfelkuchen, reto del mes de Octubre

Retomo el reto de realizar cada mes una receta dulce correspondiente a un país europeo. Este mes toca preparar las maletas y visitar Liechtenstein, está un poco complicado la verdad, pero al final me he decidido por una, Schneller Apfelkuchen o traducido una  tarta de manzana, deliciosa y jugosa ideal para la merienda o un buen desayuno. Como esta receta participo  en el  reto que organiza Isabel Rodriguez, desde el blog Gotas de azucar y vainilla.




Schneller Apfelkuchen
Ingredientes
        Para la masa:
125 g  azúcar
125 g  mantequilla
3  huevos
200 g  harina
1 sobre de levadura en polvo
1  cucharada leche
1  cáscara de limón
            Para el recubrimiento:
700 g  manzanas
Azúcar glas para decorar
Preparación:
Hacer espuma de mantequilla, huevos y azúcar. Agregue la harina, la leche y la ralladura de limón mezclada con polvo para hornear. Ponga esta masa en  un molde previamente engrasado.

Pelar, trocear y rebanar las manzanas para hacer la masa.

Hornee a 175 - 200 ° C durante unos 40 - 50 minutos dependiendo del horno. Espolvorear el pastel enfriado con azúcar glas.

Yo he añadido a la masa un poco de canela y me ha gustado el resultado.







2 comentarios:

Sweetessye dijo...

Se ve muy rica y sencilla de hacer

ameliadv dijo...

estaba deliciosa, y muy sencilla de hacer