Pan de Pascua Serbio
500 g deharina
100 ml de yogur natural
150 ml de leche
20 g de levadura fresca
5 cucharadas de aceite
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
1 huevo
100 g de mantequilla muy suave
1 yema de huevo
Disuelva la levadura en leche tibia con un poco de azúcar y harina, déjela crecer, luego mezcle con el resto de los ingredientes, formando una masa suave y agradable, y déjela reposar hasta que doble su tamaño.
Divida en 8 piezas iguales y haga círculos de aproximadamente 25 cm de diámetro. Unte la mantequilla en cada una (excepto la última) y coloque la pila una encima de la otra, enrolle y coloquelo en el molde, pincela con la yema batida, para que se dore.Tape y deje que suba una vez más, hasta que todas las piezas de masa se junten. Hornee en un horno precalentado a 200C, durante unos 50 minutos, cubra con papel para evitar que se queme.
No hay comentarios:
Publicar un comentario