jueves, 15 de noviembre de 2018

pan serbio, reto mes de noviembre

Este mes viajamos a Serbia con el reto  de Reposteras por Europa, y preparo un pan Serbio, que se hace principalmente en la época de pascua, es un pan tipo brioche, no es dulce pero esta delicoso para tomar con un cafe con leche, con esta receta participo  en el  reto que organiza Isabel Rodriguez, desde el blog Gotas de azucar y vainilla.





Pan de Pascua Serbio

500 g deharina
100 ml de yogur natural
150 ml de leche
20 g de levadura fresca
5 cucharadas de aceite 
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
1 huevo
100 g de mantequilla muy suave
1 yema de huevo

Disuelva la levadura en leche tibia con un poco de azúcar y harina, déjela crecer, luego mezcle con el resto de los ingredientes, formando una masa suave y agradable, y déjela reposar hasta que doble su tamaño.
Divida en 8 piezas iguales y haga círculos de aproximadamente 25 cm de diámetro. Unte la mantequilla en cada una (excepto la última) y coloque la pila una encima de la otra, enrolle y coloquelo en el molde, pincela con la yema batida, para que se dore.Tape y deje que suba una vez más, hasta que todas las piezas de masa se junten. Hornee en un horno precalentado a 200C, durante unos 50 minutos, cubra con papel para evitar que se queme.




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