Con este reto he aprendido la variedad de postres y los postres que tiene Eslovenia, por cierto es un país que he añadido a mi lista de países para conocer.
Es del estilo de un brioche relleno de nuez con azúcar y miel.
Os dejo la receta.
POTICA
Ingredientes
500 g Harina de fuerza
25 g Levadura prensada
2 Yemas de huevo
150 ml Leche templada
60 gr Mantequilla
15 gr sal
2 cucharaditas de azúcar
350gr Nueces
100 ml Miel
30 gr de azúcar
100 ml Leche
1 Huevos
1 cucharada canela molida
Elaboración:
Empezamos mezclando la levadura con una cucharadita de azúcar, dos de
harina y 50 ml de leche tibia. Dejamos reposar unos quince minutos. Ponemos la
harina en un bol grande y hacemos un agujero en el centro en el que pondremos
los huevos batidos, la levadura, la mantequilla derretida y el azúcar.
Añadimos la leche tibia mientras vamos mezclándolo todo.
Amasamos unos
quince minutos o hasta que la masa se una y se separe de las paredes del
recipiente. Colocamos la masa en un bol untado de aceite y la dejamos doblar de
tamaño, en un lugar cálido y cubierta con un paño de cocina limpio.
Mientras, preparamos el relleno. Trituramos las nueces y vertemos sobre
ellas la leche caliente con el azúcar. Calentamos la miel y se la añadimos a
las nueces junto a la canela. Batimos dos huevos y los agregamos también,
mezclando bien todo.
Estiramos la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor. Sobre
ella extendemos el relleno y enrollamos la masa hasta formar un rollo.
Engrasamos un molde de corona y depositamos la rosca en él. Dejamos reposar
hasta que doble su volumen. Pintamos con huevo batido y horneamos unos 40
minutos a horno precalentado a 180º.
5 comentarios:
Este pan relleno es una delicia y no sé por qué dices lo de las fotos, porque se ve muy, muy rico.
Un besote
Esta receta me tiene enamorada. Terminare haciéndola antes o después. Me encantan las masas y el relleno tiene que ser una delicia.
Muchas gracias por tu aportación al reto Reposteras por Europa, nos vemos en el próximo destino o por las redes sociales.
Besos!!
Pues te tengo que llevar la contraria, las fotos nos enseñan lo rico que tiene que estar o mejor dicho que tenía que estar porque habrá sido un visto y no visto, buen viaje, besos
Una pinta estupenda, estoy segura que está muy rica.besinos
gracias, os espero en el próximo viaje
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