Aqui os dejo la Bolla de pascua que he hecho hoy, ahora os cuento que la bolla es un pan dulce, la tradición dice que los padrinos deben entregar a sus ahijados el día de Pascua la bolla y éstos a los padrinos la palma o ramo de laurel bendecido el día de ramos. Esta tradición se sigue conservando en algunas zonas de Asturias, en incluso en algunos pueblos las casa se intercambias las bollas.
En otras zonas se llama Pegarata, afilada, enfilada
Os dejo la receta de esta bolla de pascua, la he copiado tal cual del blog de entre alacenas y fogones , y deciros que está fabulosa
4 comentarios:
te ha quedado feten. mandame una porfisssssssssss
un beso
Has visto la Pegarata, pero la tradicional Salada, la Pegarata Minera de Pascua , que he hecho???
Te ha quedado genial esta Alfilada ;-)
Si Cova, vya pegarata
¡Menuda pinta Mely!. Estás hecha toda una repostera. Besos
Publicar un comentario