lunes, 15 de enero de 2018

Uštipci, Postre Bosnio

Este mes viajamos a Bosnia Herzegovina gracias al reto de reposteras por Europa, que organiza Isabel Rodriguez, desde el blog Gotas de azucar y vainilla. Me gusta buscar y leer sobre la gastronomía del país y su cultura.
Este mes he decidido hacer unos Uštipci, están deliciosos tanto calientes como fríos, y se pueden comer con dulce o salado.

Aquí os dejo la receta:







Uštipci

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 taza de yogurt (me gusta usar yogurt griego)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de harina 
  • 1 cucharadita de levadurina o polvo de hornear
Elaboración:

  1. Batir los huevos hasta que estén espumosos, agregar el yogur y mezclar hasta que quede suave, agregar sal y agua.
  2. Mezclar harina y levadurina y comience a agregar a la mezcla de huevo, revolviendo todo el tiempo.
  3. La masa debe ser un poco más espesa que para las tortitas estadounidenses.
  4. Vierta el aceite de cocina en una sartén grande lo suficiente como para cubrir el fondo.
  5. Calentar a fuego medio
  6. Prepare una bandeja grande y cubra con un papel de cocina.
  7. Tome una cucharada  de la mezcla y vierta en el aceite caliente.
  8. Asegúrese de que los Uštipci tengan suficiente espacio para expandirse.
  9. Cuando vea que se forman burbujas alrededor de los bordes del Uštipci, es hora de darles la vuelta.
  10. Fría hasta que estén doradas por ambos lados.
  11. Cuando haya terminado, colóquelo sobre un papel de cocina.
  12. Listos para comer!!!!
Los hemos comido con miel y deciros que están deliciosos.


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