martes, 28 de febrero de 2017

A celebrar Carnaval...

Hoy es Carnaval, asi que tocan frixuelos para celebrarlo, no podemos perder las tradiciones. Están deliciosos, ya sea con azúcar, miel, mermelada, nata...



Os dejo la receta de los frixuelos, hoy hice la receta de las comidinas de la abuela.

Ingredientes:
 
  • 100 gr de harina.
  • 2 huevos.
  • 250 ml de leche entera.
  • 2 cucharadas soperas de anís.
  • 2 cucharadas soperas de azúcar blanco.
  • 1 pizca de sal.
Preparación:

  1. En un bol amplio batimos bien los huevos. Añadimos el azúcar y batimos de nuevo, hasta que se disuelva por completo.
  2. Agregamos a la mezcla el anís, la leche, la sal y volvemos a batir.
  3. Añadimos la harina y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Dejamos reposar 1 hora.
  4. Manchamos una sartén pequeña con una pizca de aceite, lo justo para que no se nos peguen los frixuelos. La calentamos.
  5. Echamos en la sartén tres cucharadas de nuestra mezcla, inclinamos la satén a un lado y a otro, para que la masa se extienda por toda la base. Tiene que cubrir la superficie de la sartén y a la vez quedar una masa finita.
  6. Dejamos a fuego medio 30 segundos y les damos la vuelta, esperamos 30 segundo mas, hasta que estén dorados por ambas caras.
  7. Los vamos depositando en un plato. Espolvoreamos con azúcar y colocamos el próximo frixuelo encima, así hasta que se nos acabe la masa.

http://www.comidinasdelaabuela.com/2014/04/frixuelos-caseros.html