Os dejo la receta de los frixuelos, hoy hice la receta de las comidinas de la abuela.
Ingredientes:
- 100 gr de harina.
- 2 huevos.
- 250 ml de leche entera.
- 2 cucharadas soperas de anís.
- 2 cucharadas soperas de azúcar blanco.
- 1 pizca de sal.
- En un bol amplio batimos bien los huevos. Añadimos el azúcar y batimos de nuevo, hasta que se disuelva por completo.
- Agregamos a la mezcla el anís, la leche, la sal y volvemos a batir.
- Añadimos la harina y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Dejamos reposar 1 hora.
- Manchamos una sartén pequeña con una pizca de aceite, lo justo para que no se nos peguen los frixuelos. La calentamos.
- Echamos en la sartén tres cucharadas de nuestra mezcla, inclinamos la satén a un lado y a otro, para que la masa se extienda por toda la base. Tiene que cubrir la superficie de la sartén y a la vez quedar una masa finita.
- Dejamos a fuego medio 30 segundos y les damos la vuelta, esperamos 30 segundo mas, hasta que estén dorados por ambas caras.
- Los vamos depositando en un plato. Espolvoreamos con azúcar y colocamos el próximo frixuelo encima, así hasta que se nos acabe la masa.
http://www.comidinasdelaabuela.com/2014/04/frixuelos-caseros.html
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