Es mi primera aportación, este mes toda hacer un dulce de Malta, me ha gustado, ya que he buscado postres y dulces típico del país y me ha ayudado a conocer más el país y su gastronomía, al final me he decidido por un bizcocho, pero os aseguro que haré algún postre más.
Esta torta combina muy bien con una salsa de chocolate, y está muy jugosa.
Torta de naranja
Ingredientes
1 taza de azúcar glass
200 gramos de mantequilla ablandada3 huevos ligeramente batidos2 tazas de harina bizcochada (con levadurina)
2 naranjas trituradas con una batidora de mano
120 ml de leche o zumo de naranja
pasas sultanas, un puñado (opcional)
Preparación
Precalentar el horno a 180 ° C.
Engrasar un molde.
Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar glass, y lo batimos ligeramente
Iremos añadiendo los huevos uno a uno, batimos hasta que esté bien mezclado.
Añadimos las naranjas trituradas, la leche o el zumo de naranja y las pasas.
En un bol grande tamizamos la harina, que añadiremos a la mezcla realizada anteriormente,
Mezclar bien y verter en su molde.
Introducimos en el horno durante unos 40 - 45 minutos.
La torta se hará cuando al pinchar la torta salga limpio.
3 comentarios:
Hola Amelia, se ve muy jugoso y esponjoso el bizcocho, me gusta...
Besos y feliz sábado!
La torta de naranja es de las que más me gustan, ^_^la verdad todas las frutas me encantan y con naranjas es realmente deliciosa. Tu receta esponjosa y llena de sabor.
Besos
Hola Meli, el bizcocho se ve muy esponjoso y es muy fácil de hacer, me ha encantado. A mí también me gustó descubrir las maravillas dulces de los malteses.
Besos y bienvenida al reto!
Publicar un comentario