martes, 15 de mayo de 2018

Tarta de Manzana de Armenia

Este mes toca preparar las maletas y visitar Armenia, después de buscar  recetas y seleccionar algunas, he decido hacer una tarta de manzana , así participo  en el  reto que organiza Isabel Rodriguez, desde el blog Gotas de azucar y vainilla, cada mes.
La foto no hace justicia a lo buena que esta esta tarta, o más bien bizcocho. Cuando iba haciendo la receta no estaba muy segura de como quedaría, porque no es un bizcocho normal, lo repetiré seguro.


Aquí os dejo la receta:

Tarta de Manzana Armenia

Ingredientes: (para una molde de 20 cm de diámetro)

  • 3 manzanas
  • 200 gr de azúcar en polvo 
  • 255 gr de harina de repostería
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • una pizca de sal
  • 125 gr de nueces picadas (pero también puedes omitir o poner menos) 

Quitar el corazon de las las manzanas pero sin pelarlas  y las cortamos en cubos de medio centímetro.

Vierta en un bol donde se mezclan con azúcar y canela para que no se oscurezcan. 
Mezcle el bicarbonato de sodico y la sal con la harina y viértelos en el tazón donde las manzanas se están amalgamando bien.
En un recipiente batir el aceite junto con los huevos enteros y la vainilla y verter todo en el cuenco de las manzanas donde con una espátula se mezclan suavemente todos los ingredientes.
Agregue las nueces al final y vierta la mezcla en el molde untado con mantequilla.

Hornee a 175 ° C durante aproximadamente 40-45 minutos, haciendo la prueba del palillo para verificar si la masa está cocida.




2 comentarios:

Bea dijo...

manzana, canela y nueces mmmmm perfecto un bizcocho para merendar y yo no le quito ninguna nuez que me encantan, feliz sabado

ameliadv dijo...

esta delicioso